HUT Dwipahara Bali Foundation ke 18 pada hari Selasa 17 Desember 2024 menjadi momentum penting dalam menjalin kerjasama Program Kuliah Magang Kerja di Jepang dengan Yayasan Widyadharma Shanti yang mengelola Institute Teknologi & Bisnis STIKOM BALI serta SMK TI Bali Global Grup yang tersebar di 8 Kabupaten Kota yaitu Denpasar, Badung, Jimbaran, Karangasem, Klungkung, Abiansemal, Singaraja dan Jembrana.
Program Kuliah Magang Kerja di Jepang diperuntukan bagi siswa lulusan SMK TI Bali Global Grup dengan mengikuti Pelatihan Bahasa Jepang selama 4 hingga 5 bulan di Asrama Yayasan Dwipahara Bali yang terletak di Kabupaten Bangli Bali, sambil kuliah secara daring pada Program Diploma III Manajemen Informatika STIKOM BALI.
Peserta program ini akan ditempatkan kerja secara formal dengan jenis pekerjaan sesuai dengan kebutuhan perusahaan di Jepang serta mendapatkan gaji yang tentu lebih tinggi berkali kali lipat dibandingkan dari UMR di Bali.
Setiap peserta mendapatkan fasilitas dana talangan dari PT. Mitra Bisnis Ciptakarya sebagai sponsor yang akan membiayai semua biaya program seperti perkuliahan hingga tamat di Program Diploma III Manajemen Informatika STIKOM BALI, pelatihan & ujian bahasa Jepang, tempat tinggal di Asrama, konsumsi selama di Asrama, Seragam, Medical Chek Up Lanjutan, Pasport, Visa, Asuransi dan Tiket Pesawat Keberangkatan ke Jepang. Setiap peserta dikenakan biaya pendaftaran Rp 350.000 dan biaya komitmen yang dibayarkan secara bertahab selama di Asrama.
SMKTI BALI GLOBAL DENPASAR
SMKTI BALI GLOBAL BADUNG
SMKTI BALI GLOBAL JIMBARAN
SMKTI BALI GLOBAL KARANGASEM
SMKTI BALI GLOBAL KLUNGKUNG
SMKTI BALI GLOBAL ABIANSEMAL
SMKTI BALI GLOBAL SINGARAJA